九州一番 登戸店で「もやしラーメン」を食べた

お気に入りの「九州一番 登戸店」にやってきた。

今まで「長浜ラーメン」「あおさラーメン」「玉子ラーメン」の3種類を食べたのだが、今まで食べたことがないメニューにしようと思い「もやしラーメン」を注文。もやしラーメンは税込みで886円。長浜ラーメンが724円なので、もやし追加で162円。もやしのトッピングにしては割と高い方だと思われる。

ラーメンが出来上がるまで、後で入れる予定のニンニクの皮を剥いて待ったりしていると着丼。出来上がりが早いのもまた良し。


もやしラーメン 886円。


もやしがこんもりと盛られています。キクラゲ、ネギ、海苔、チャーシューは通常通り。


味はいつもと同じような気がするが、何かが違う。「なんだろう」と考えながら食べていたら気がついた。何が違うのかというと「味が若干薄い」のだ。もやしに含まれている水分がスープに溶けだしてるっぽい。


やや厚みのあるチャーシュー。卓上にある辛子高菜と一緒に食べるのがマイブーム。


替え玉をしたところで準備しておいたニンニクに手を出す。卓上にニンニククラッシャーがあるので、次々とニンニクをクラッシュしていく。ニンニクを追加するにあたって、人に何と思われようと気にしない覚悟が大事。


こんな感じでニンニクが追加されました。クラッシュしきれなかった部分も全部入れてます。

後半も「若干味が薄いな」と思いながら、紅しょうがや辛子高菜を入れたりして完食。で、食べ終わった後、卓上に「ラーメンダレ」があることに気がついた。

ごちそうさまでした。

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